• fusion

    Bonjour à toutes et tous comme vous le savez j'ai deux blogs: celui -ci et un chez blogspot, j'ai décidé ( étant très très assidues au deux) de fermer blogspot, et j'ai rapatrié mon blog sur celui-ci donc il devient beaucoup plus étoffé qu'avant. Bref je vais laisser l'autre quelques temps et ensuite je le fermerai, pour ne me consacrer qu'à celui-ci ( oui oui y a du boulot) donc dans les mois semaines à venir je vais certaiement ouvrir des onglets pour que ce dernier soit plus digeste convivial et surtout qu'on s'y retrouve mieux.Donc si vous avez des suggestions ou des idées ça peux être sympa de faire un blog avec des idées collectives

    voilà je crois avoir tout dis, ah non

    passez un bel été ( c'est demain) surtout profitez de votre temps du soleil et oiseaux bref un temps à faire des sourires, et à rester calme, je viendrais poster par ci par là, mais je vous souhaite de bonnes vacances si toutefois le temps passe trop vite et que je ne re-poste qu'à l'automne winktongue

    fusion

    Partager via Gmail Pin It

    13 commentaires
  • Bonjour   pour bien commencer l’année notre chère Rosalie  nous propose ceci ( j'ai fait un copié collé de son blog comme cela je n'omets aucun détail) 

    jouez nombreuses, bises




    JEU : "Pour bien commencer l’année, des pelotes à gagner!"

    Coucou!
    Tout d’abord, un grand merci pour tous vos bons vœux
    pour cette nouvelle année!
    Vos gentils commentaires m’ont vraiment fait plaisir!
    Alors pour bien  commencer 2014 ensemble,
    je vous propose de gagner de jolies pelotes!!!
    dora
    1er prix :  1 lot de 400g de laine au choix dans la boutique! (clic)*
    bannière rose
    (* valeur maximum 10€, port offert pour la France, la Belgique, la Suisse, l’Espagne et le Portugal.
    Autres pays, frais en sus à votre charge)
    2ème et 3ème prix : des pelotes de laine surprise!
    (port offert pour la France, la Belgique, la Suisse, l’Espagne et le Portugal.
    Autres pays, frais en sus à votre charge)
    jeu janvier 2014
    Alors pour jouer il faut :
    - Écrire un commentaire sous cet article disant quelle laine
    avec sa référence (code à 5 chiffres)
    vous choisissez si vous êtes la gagnante!
    (Impératif, sinon la participation ne sera pas validée.
    1 seul commentaire par personne pour l’équité des chances,
    si vous en laissez plusieurs, je supprimerai les autres).
    - Relayer l’info sur vos blogs et/ou pages Facebook avec l’image et un lien vers cet article.
    Les non-blogueuses peuvent jouer naturellement!
    - Vous inscrire à la Newsletter du blog (colonne de droite)
    si ce n’est pas encore fait. ;o)
    ET UNE CHANCE SUPPLÉMENTAIRE DE GAGNER
    UN CADEAU SURPRISE SUR FACEBOOK (clic)!
    facebook-logo
    ♥♥♥
    Date limite de participation : le 26 janvier à minuit.
    Et le 27, je vous annoncerai les noms des gagnantes!
    ♥♥♥
    Bonne chance à toutes!
    Bises!
    Rosalie***
    facebook
    Retrouvez-moi sur Facebook : les petites pelotes de rosalie (clic)
    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonne année à tous et toutes
    Que 2014 vous comble de joie, de bonheur de santé de prospérité. Que 2014 sois le tremplin de vos projets que tous soyons conscients de la chance que nous avons d'avoir tant ( amis, famille, nature, animaux, santé....) voyons le verre à moitié plein ou même complètement plein. Que l'amour inonde votre vie
    Je vous embrasse.

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  •  les tiges poussent poussent et grandissent!!et...


       
    voilà, mes potirons/citrouilles prennent des ailes et se forment à presque 2 mètres du sol! heureusement que les fruits vont pouvoir reposer sur les grosses branches de mes haies! mais quand même!
    Monsieur lutin dit que je suis une drôle de jardinière!!!
    Vous en pensez quoi???



    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires
  • A tous, alors vu la météo les brochettes et barbecue sont remisés pour plus tard!!! et du coup et bien je me suis amusée à faire des petits pâtés pour un repas du soir avec une salade ça passe tout seul

    Donc pour faire ceci:


    Il vous faudra d'abord cela ou dans le même genre je m'amuse beaucoup avec ces emporte pièces à piston!
    pour celles qui souhaite en trouver je les ai achetés ici   avec deux autres modèles différents



    Ensuite la recette:

    500Gs de viande de boeuf fraîchement hachée
    1 tranche de jambon de volaille ou de porc ou une de dinde ou  un morceau de veau ( cuit)
    1 oignon 
    2 oeufs 
    pâte feuilletée
    sel poivre épices si vous le souhaitez.
    Hachez finement l'oignon, et la tranche/ morceau de viande. Mélanger soigneusement les viandes hachées les oeufs l'oignon  le sel et le poivre les épices ( si vous en mettez) 
    Alors super important votre emporte pièce à une contenance le mien est de 100gr donc petit calcul: il me faut pour chaque empreinte :
    60 gr de pâte et 40gr de farce
    donc je prépare et pèse toutes mes "boulettes": farce d'un côté et pâte de l'autre
    Ensuite aplatie à la main ma boule de pâte pour en faire un disque qui englobera la boule de farce.
    Dès que mon disque est de dimension suffisante, je place la boule de farce au milieu de la pâte et je reforme une boule .
     dès que ma boule est convenable, je mets cette dernière dans l'emporte pièces la jointure de la pâte se retrouvant sous l'emporte pièce pour que quand je formerai mes petits pâtés, on ne voit pas de "collage de pâte"
    Quand tout est fait cassez un oeuf supplémentaire avec une cuillère à soupe de lait et badigeonnez vos petits pâtés
    Après zou au four 40 mn th 6 environ. surveillez la cuisson car ils brunissent très vite






    Donc voilà, si j'ai le temps je rajouterai une photo de mes petits pâtés tout chauds si mes gourmands me laisse le temps de la photo!

    Alors ce"montage" d'une boule d'ingrédients dans une pâte d'un autre ingrédients peu également se faire avec un appareil sucré à la place de la farce mettre de la pâte au chocolat, de la pâte de lotus sucrée ( j'en ai trouvé donc j'essaierai )et pour le tour vous pouvez prendre de la pâte à sucre, de la pâte sablée, .....

    Voilà bon appétit


    Partager via Gmail Pin It

    6 commentaires
  • A toutes et tous , aujourd'hui j'ai choisi une recette spéciale thermomix de chez Mu ici ( vous pouvez aussi vous en passer il vous faudra alors un peu plus d'une heure devant la gazinière!
    Alors il vous faut:
    1 blanc d'oeuf
    400gr de miel liquide
    200gr d'amande ( passées à la poêle pour les griller légèrement)
    des feuilles azymes (clic si vous voulez en acheter.)

    Recette: insérer le fouet dans le bol du thermomix, et ajouter le blanc d’œuf mixer 10 seconde vitesse 2

    Ajouter le miel liquide et régler le thermomix 60 minutes à 100° vitesse 2

    Verser dans un saladier  et avec une cuillère en bois mélanger soigneusement les amandes
    ATTENTION; le faire rapidement car en refroidissant le nougat devient dur!


    mettre une feuille azyme à la dimension de votre plat ( carré pour le mien)  et verser rapidement la préparation. Recouvrir avec une feuille azyme. Placer au réfrigérateur pour que le nougat durcisse. Couper en barres ou en carrés

    Alors je referais cette recette mais je choisirai un miel liquide bien corsé et je mettrais 100gr d'amandes + 100gr de pistaches.
    Voilà recette délicieuse à faire et à refaire sans modération ( quand on aime le nougat!)

    Si vous faites la recette dites moi ce que vous en pensez! merci passez un 


    A bientôt

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  • Voilà cela fera 1 an demain que mon petit compagnon est mort, ce petit chien tant attendu, tant aimé, tant chouchouté, m'a finalement été retiré pour être jeté quelques minutes après sur l'autoroute, ce petit chou n'a pas survécu, et mon coeur s'est à jamais déchiré,
     Guigui mon petit bonhomme, je t'aime et t'aimerai toujours, pourquoi as tu suivi ces sales personnes? pourquoi m'a tu laissé dans un immense chagrin?
    pourquoi tu n'es plus vers moi aujourd'hui?
    si tu savais comme tu me manque, ta bonne humeur, tes câlins, ta présence si douce, je t'aime mon ange



    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires
  • a toutes et tous, aujourd'hui c'est recette ( hé j'avais promis) donc voici une recette trèèèèèss simple à réaliser, donc pour se faire il vous faut:
    ingrédients:
    *1 boîte de macédoine de légume ( boîte 4x4)
    * 6 gros oeufs ou 8 petits
    * 1 sachet de soupe à l'oignon
    *1 sachet de purée ( ou un reste de purée faite maison mais assez épaisse)
    *du gruyère coupé en tout petits dès
    *sel et poivre
    * un gros verre de lait ( végétal ou animal)
    * un demi verre d'huile d'olive ( plus de l'huile pour la cuisson)


    Comment faire:

    alors vous mettez les légumes dans un saladier, à cela vous mélanger les oeufs cassés un à un, ajouter le sachet de soupe à l'oignon et le sachet de purée ( ou la purée) ajouter le lait et le demi verre d'huile.
    Ajouter le sel le poivre ( vous pouvez aussi mettre des épices: paprika...;) en fin de mélanger ajouter les dés de gruyère

    Donc dans une poêle,  mettre de l'huile et poser des petits tas de la préparation avec une cuillère à soupe.
    Faire rissoler quelques minutes et retourner pour faire rissoler l'autre face. placer un couvercle pour que les röstis soient bien cuits à l'intérieur, et hop avec une salade c'est super bon,
    Temps de préparation: 5mn cuisson par contenu de poêle ~7mn
    Vous pouvez les réaliser en avance et les réchauffer ( four ou micro ondes..) vous pouvez les congelés dans des boîtes pas de sac sinon ils vont se défaire.
    De plus vous pouvez ajouter des tomates ( quand le jardin déborde) des brocolis, chou fleurs.....) tout ce que vous aimez c'est meilleur qu'une pizza, c'est inratable  et tout le monde adore!
    Voilà

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • a tous, c'est encore peu présente que je passe sur mon blog, et je pense que les 6 premiers mois de l'année qui arrivent seront aussi chargés que l'année écoulée, et je m'en excuse auprès de vous. pour faire court, j'ai repris stages et formations en vue de m'installer avec mon mari. Sauf que je serai spécifiquement dans l'élevage. Mais tout cela ne se fait pas comme il y a 30 ans et plus, aujourd'hui il faut faire des études de marché, des études de viabilité de la dite installation, et puis se former car les normes deviennent drastiques.... enfin bref, je ferais donc plus de 18 mois de formations et stages... bref vous en savez un peu plus, et là n'est pas le propos. Aujourd'hui nous fêtons l'an neuf, et donc je vous souhaite une superbe année, pleine de joie, d'amour, de chance aussi, de prospérité, de santé. Je vous souhaite de passer le plus clair de votre temps avec ceux que vous chérissez,  de faire vraiment les choses que vous aimez réellement faire, que vous ayez tout au long de cette nouvelle année ce petit je ne sais quoi qui vous guide vers la vie que vous avez toujours voulu avoir,
    Bonne année mes amis(es)



    Partager via Gmail Pin It

    5 commentaires
  • Bonjour à vous,

     hé non je n'ai pas changé de planète, enfin pas encore!mais bon je vois que je ne vous manque pas trop, alors... enfin un petit jeu bien sympa du côté de chez Lili en partenariat avec la maison Bjorg ( pour les végans c'est parfait) de plus Lili concocte des recettes spéciales pour les personnes qui se refusent à goûter aux animaux, et franchement j'aime beaucoup ses recettes, elles sont simples, faciles à reproduire, et de plus les ingrédients sont trouvables quasiment partout! voilà donc y a plus qu'à s'inscrire et...croiser les doigts!
    A gagner:
    -1er prix un panier garni de produits Bjorg ainsi qu'un livre : le manuel de survie dans la jungle du Bio d'Adèle Pedrola  
    alors pour participer c'est simple:

    Quelle est la date limite de participation ?
    Le concours est ouvert à tous les résidents de France métropolitaine du lundi 22 octobre au dimanche 4 novembre 2012 minuit.
    Récapitulons :
    - Je vais sur Facebook, j’aime la page de Lili’s Kitchen ainsi que celle de Bjorg (si ce n’est déjà fait).
    - Je regarde attentivement la photo sur cet article (un peu plus haut), je trouve l’ingrédient manquant, j’envoie son nom par mail à concoursliliskitchen@gmail.com, ainsi que le nom avec lequel j’ai aimé les pages Facebook.
    - Je partage le concours sur les réseaux sociaux, si je le souhaite. J’ai ainsi une chance supplémentaire au tirage au sort.
    - J’ai jusqu’au 4 novembre minuit pour participer.

    Voilà c'est simple, et les cadeaux sont tops, voili voilà bisous et à bientôt,

    ps: quand je reviens je vous mets des recettes promis
    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique