• Allez une petit recette toute simple et tellement meilleur que les buns qu'on trouve au supermarché de plus avec une réelle économie:
    INGREDIENTS :
    • Pour 6 buns :
      400 gr de farine
    • 1 oeuf battu
    • 220 ml de lait
    • 2 c à soupe de levure de boulanger
    • 1 c à café de sel 
    • 70 gr de beurre mou.


    GARNITURE :

      400 gr de viande hachée
    • 1 boîte de mais (petite boite)
    • 1/2 poivron vert et rouge coupés en dés
    • 1 tomate coupé en dés
    • 1 oignon / sel, poivre
    • 1petite boîte coulis de tomate
    • paprika et cumin
    • 6 fromage carré( genre fromage pour hamburger).
      (J'ai ajouté un grosse boîte de haricots rouges)
      Comment faire :
      • Pour les buns mettre tout les ingrédients dans le robot ou le thermomix : il faut que la pâte double de volume, laisser reposer 1h.
      • Pendant ce temps : faire la garniture: Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle à l'huile d'olive, ajouter ensuite les poivrons coupés en dés. laisser quelques instants puis ajouter la viande hachée .Faire cuire le tout sans faire attacher. Quand la viande est cuite, ajouter le maïs, ainsi que la boîte de coulis de tomate. Laisser mijoter. Ajouter la tomate en dés.

    Pour la pâte, séparer la en 6boules et laisser les reposer encore 15 minutes...Etaler chaque pâtons, en posant au centre un fromage carré, puis 2 ou 3 cuillères à soupe de farce puis refermer le buns en pliant chaque bord les uns sur les autres
    • mettre dans un plat ( trouvé à Lidl)
    laisser monter encore une quinzine de minutes.
    Préchauffer le four à 180C. Badigeonner les buns d'oeuf et parsemer de sésame puis enfourner pour 30 minutes

    A servir comme ici avec des potatos, et une salade verte!!

    Bon appétit



    Partager via Gmail Pin It

    6 commentaires

  • voilà c'est dimanche ( ça fais trois semaines pour mon tendre Guigui....)

    Donc aujourd'hui j' ai fais des quatre quarts:

    Donc recette:

    Alors il faut peser les oeufs ( 4 ou cinq suivant le nombres de sujets à faire) pesez les sans la coquille! ajouter le même poids en farine, le même poids en beurre ramolli, et le même poids en sucre mélanger jusqu'à blanchiment ( ou comme pour moi, au robot )
    j'ai donc trouvé ses petits moules rigolos ici( clic-clic)
    donc j'ai fais cuire mes petits gâteaux, et une fois refroidis, je les ai démoulé ( facile!!) et puis à la place j'ai mis des pistoles de chocolat ( alors vous pouvez varier les couleurs selon vos envies ( ici il y a tout un choix!) et mis trois minutes au micro ondes. ensuite remettre les petits gâteaux et hop un nuit au réfrigérateur!!et voilà ce que cela donne:





    Voilà, qu'en pensez vous?




    Partager via Gmail Pin It

    5 commentaires
  • à toutes et tous, aujourd'hui je vous donne mon site favori pour les accessoires et autres pour la cuisine! livraison rapide et tarif vraiment intéressant c'est par ici(clic-clic)
    Faites moi savoir ce que vous en pensez!

    Et puis en fait j'aime bien aussi celui-ci (clic clic) trop de bons accessoires également, et des liens vers les blogs de recettes
    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires

  • Les restos du coeur en 2012

    En nous mobilisant sur le web, Facebook, Twitter et nos blogs, Danone et Carrefour offrent des repas aux Restos du Cœur. C’est un réel élan de solidarité qui s’est déployé sur les réseaux sociaux Facebook et Twitter au lancement de la campagne, dépassant toutes les espérances et prévisions.

    Aujourd’hui, la mobilisation continue sur les blogs! N’oubliez pas d’envoyer votre billet de blog ou votre dessin à restos.blogs@gmail.com


    L’opération de mobilisation a lieu entre le 20 février et le 26 mars 2012. Les seuils sont les suivants :

    Distribution d’un repas pour un partage de l’infographie Facebook pour les 5000 premiers « partage ».
    Distribution d’un repas pour un hastag #restos2012 dans la limite des 1000 premiers tweets.

    MISE A JOUR : Devant le succès rencontré par l’opération sur Twitter, Danone et Carrefour se sont engagés à multiplier ce seuil par 10 : ce sont 10 000 repas qui seront offerts pour les 10 000 premiers tweets comprenant le hashtag #restos2012.


    Distribution de 10 repas pour un billet de blog dans la limite des 2000 premiers billets.
    Distribution de 15 repas pour un billet de blog sélectionné sur le site
    www.ensemble-pour-les-restos.fr dans la limite de 10 billets sélectionnés.
    Distribution de 15 repas pour un dessin de blog dans la limite de 150 dessins.

    Informations du site http://www.ensemble-pour-les-restos.fr


    Ils comptent sur nous!!!!


    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire

  • bonjours a tous!

    voilà mon petit Guigui à été volé hier avec Flocon ( mon husky) voyant qu'ils étaient inséparables les auteurs de ce meurtre les ont jeter de leur véhicule à 30km de la maison sur l'autoroute, mon shi-shi n'a pas survécu, nous les avons chercher jusqu'à plus de minuit, ils ont disparus la veille à 15h. un gentil monsieur les à retrouvé à 15h30mn à 25 km de la maison sur l'autoroute, mon shi-shi avait la colonne vertébrale cassée et de multiples fractures, et Flocon heureusement juste choqué! Ce pauvre Flocon s'est occupé de Guigui jus'qu'à ce que le monsieur les prennent tous les deux. Mon Guigui est mort 20 mn après avoir été chez le
    véto de garde et nous avons récupéré Flocon et Guigui que ce midi!

    Je suis écoeurée,

    Une maman qui à perdu son "bébé

    je suis inconsolable et ne fais que pleurer que j'aimerai que Guigui soit près de moi!!!il aurait eu 18 mois fin février!















    au revoir mon Guigui je t'aime



    Partager via Gmail Pin It

    20 commentaires
  • Coucou, et en prime je vous montre mon beau sapin en petits morceaux!!! il est beau hein! Décoré par mon Nicolas qui je dois dire à mis plusieurs jours pour le peaufiner comme cela, le tout pour faire plaisir à sa grande soeur qui nous faisait le grand plaisir de descendre vers nous pour Noël ( et oui quand on est parents, un jour forcément les enfants grandissent et... s'en vont faire leur vie ailleurs, alors quand ils reviennent au nid, quelle joie, quel grand bonheur!) bref je vous montre

    la flêche du sapin!
    les têtes de père Noël
    ( je leur trouve un air scandinave)

    des guirlandes en

    sucre et des cannes à sucres

    Et aussi mes tables, ben oui nous sommes 10 et mine de rien e bien ça prend de la place
    donc hop deux tables
























    et un petit bout de déco du buffet de la salle à manger. avec la crèche .




    Voilà qu'en pensez vous?



    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires
  • les filles, j'espère que le père Noël vous à gâté! pour ma part entre autres livres, chocolats, et autres douceurs de bain, il m'a apporté ceci:

    Elle est belle hein ! 3 fours pour moi!! lol et si vous voulez savoir ce que je fais en ce moment cliquez sur le logo" tricot" dans la marge de gauche! ou cliquez ici
    et vous ? avez-vous été gâtée?

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  • Excellente année 2012, que cette dernière vous porte dans la joie, l'amour, le bonheur, la santé, l'amitié, la confiance, et surtout que vos désirs se réalisent rapidement. que des créations fusent tout au long de cette année prometteuse sur tous les blogs, que le partage et l'amitié soient le centre de cette année charnière, et que tous petits et grands, jeunes et moins jeunes, beaux et moins beaux, riches d'argent ou riches de coeur que tous sans oublier nos compagnons à 4 ou deux pattes, à plumes à poils ou à écailles, sans oublier notre chère planète, je dis bien tous soyons heureux
    Gros gros bisous pour tous




    Partager via Gmail Pin It

    6 commentaires






  • A vous toutes et tous
    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • à tous, j'espère que vous passez un excellent dimanche.
    Je ne résiste pas a vous donner le lien suivant: cliquez ici pour comprendre ce qui se passe actuellement! cela ne vous prendra que quelques minutes! dites moi ce que vous en pensez! portez vous bien

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique