• Bon j'avais dis que mon prochain post serait sur des petits plats! mais oui mais là il faut quand même que je vous dise que je participe à ceci:



    Une copinaute Sakina propose un concours

    bien entendu j'y participe .



    Sans_titre_1

    Pour participer c'est simple :

    1. Il vous faut habiter en France métropolitaine
    2. Avoir un mailo valide
    3. Poster sur votre blog l'image et le lien de mon concours
    4. Partager l'info sur Facebook
    5. Laisser un gentil mot de quelques lignes

    Pour ceux qui n'ont pas de blog c'est possible aussi :

    1. Laisser un mail valide
    2. habiter en France métropolitaine
    3. partager l'information sur votre Facebook
    4. laisser en gentil mot de quelques lignes

    Cloture du concours le Mercredi 7 septembre 2011

    Résultat du concours le Mercredi au soir

    Mais y'a quoi à gagner ?

    A gagner : une superbe bague en fimo et une surprise !!

    Bonne chance!

    A bientôt

    Partager via Gmail Pin It

    6 commentaires








  • A vous toutes (et tous)


    Oui je sais je ne poste pas souvent en ce moment. Et voilà pour quoi :

    Peut être suis-je la seule à m'inquiéter des semaines à venir......

    Je vous remets un lien si vous avez deux minutes pour le lire et me dire ce que vous en pensez: ici

    De plus j'ai découvert un écrivain/journaliste son blog est ici
    Je viens de lire 777, et là je lis en ce moment celui là !

    Comme dirait l'autre j'en reste sur le c.l!!! Franchement j'ai des enfants et espère comme beaucoup un jour être grand mère, et là franchement je m'inquiète beaucoup.


    Quand je pense au mois de septembre / octobre, j'ai
    comme un noeud dans le ventre, comme un coup de poing invisible mais avec des symptômes bien réels!

    Alors peut être que je suis trop alarmiste....

    Vous en pensez quoi vous?

    Promis le prochain post sera sur les petits plats,




    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires










  • Alors nous les français et françaises, sommes perçus comment par les autres peuples? vous voulez savoir? et bien regardez donc ici c'est assez édifiant

    Z'en pensez quoi?

    Bien belle soirée



    Je ne résiste pas à vous mettre ce lien là aussi, si vous avez un peu plus de 5 mn, je pense que cela vous ouvrira un peu les yeux!!
    Je teins à remercier Bistrotbarblog pour ces posts vraiment intéressants

    Voilà, et si vous voulez laisser un com, vous êtes la bienvenue!

    Partager via Gmail Pin It

    9 commentaires






  • un drôle de titre que robots mais vous allez comprendre pourquoi. Il y
    a un moment déjà que le fait d'un kitchen..d me trotte dans la tête mais vu le prix il faudrait que je m'en serve jour et nuit pendant des mois pour amortir la bête! hors j'adore cuisiner mais de là à me relever la nuit... c'est moyen. Donc remisé, mon rêve de kitchen..d
    Donc mon fils, un matin, me dit:
    " surveille le facteur, une surprise t'attendra"... à bon!!
    chic j'adore les surprises, et j'attends tranquille et le facteur m'apporte ceci:















    Je suis d'accord c'est pas tout à fait kitchen..d mais il s'appelle kitchencook et il vient de à un
    prix
    vraiment plus qu'abordable non? alors hop je tente de dompter la bête:


    Allez hop pizza :







































    Résultat pâte délicieuse pour un prix de
    revient dérisoire en plus je sais ce que je met dedans donc je sais ce que je mange.

    Après hop des petits flans de fromage type vache qui r.t!





















    Résultat avec une salade verte et des croûtons frottés à l'ail, délicieux!

    Et puis j'ai fais marbrés, pains, viennoiseries, haché de la viande ..... je suis vraiment conquise c'est un très bon rapport qualité prix! alors merci mon ange pour ce merveilleux cadeau.



    Et c'est pas tout,
    Nous sommes une famille (comme beaucoup je suppose) pâtes ( carbonara...) alors j'ai trouvé

    ceci:

































    Alors cette machine à pâte je l'ai trouvé ici et là, je vous en prie, comparez donc un peu les prix! alors commandée un dimanche reçue un mardi.
    Et mes gourmands sont aux anges, idem, un coût de reviens pour des pâtes fraîches vraiment dérisoires!
    Voilà je fais joujou dans ma cuisine qui a vrai dire ressemble de plus en plus à un laboratoire.
    *Semaine prochaine confiture d'abricots et tout un tas de recettes à faire avec mes nouveaux et mes anciens joujoux!

    Z'en pensez quoi?

    Bon dimanche à toutes




    Partager via Gmail Pin It

    11 commentaires


  • Bonjour,

    Je vais vous faire un grand cadeau (pour toute la vie) ce cadeau ne vient pas de moi, mais on peut l'utiliser partout tout le temps il met la joie et le bonheur dans la vie,




    Voilà, c'est un cadeau précieux, a distribuer généreusement autour de vous, il guérit les maux, le coeur, soigne la vie... et si vous voulez en savoir plus et bien venez ici ou ici

    Bien belle journée à vous

    Partager via Gmail

    1 commentaire
  • Bonjour à toutes juste un mini post ou je vous averti que j'ai mis deux édits de post ici donc pour celles qui ont envie de lire.... dites moi au passage ce que vous en pensez. merci
    Partager via Gmail

    votre commentaire








  • Pas trop de saison, mais quand même bien agréable :

    c'est : une pelote/1 écharpe, alors hop en quelques clic-clic d'aiguilles et voilà





    Voilà la "bête"









    Et la voilà terminée!!











    Vous là trouvez comment?
    Bonne soirée,




    Partager via Gmail Pin It

    8 commentaires








  • a toutes et tous, en ce moment à la maison c'est ceci:












    En confiture, en conserves, en congélation....... et là ce n'est qu'une branche de cueillie! j'en ai encore sept à faire

    Les cerises aigres seront pour dans huit jours et j'ai 10 ceri
    siers à faire, c'est abondance chez nous.

    Sinon je vous montre les cadeaux reçus (pour mon anniversaire qui approche)


    ce sont les superbes livre de Brigitte Bulard Cordeau

    J'adore ces livres de recettes, toujours très bien illustrés, les recettes sont originales, et j'adore les éditions du Chêne!








    sans oublier son calendrier perpétuel ou chaque jour contient sa recette!!






    Sinon un petit aperçu de mes autres livres de cuisine.











    le tout bien rangé dans mon buffet à livres de cuisine.



    J'en profite également pour dire aux Neversois et leur région qu'un nouveau magasin à vu le jour il s'appelle
    Secrets de paysan, pour profiter à bas prix des productions locales (du producteur au consommateur!) Vous y trouverez des primeurs, de la viande, du miel, du vin, des confits, des confitures du vinaigre de l'huile......
    les pots que vous avez vu sur une photo plus haut sont des pots de bonbons au miel acheté chez secrets de paysan, et je peux vous dire que c'est extraordinaire contre les maux de gorge et enrouements!

    Je donne l'adresse:

    Secrets de paysan
    6 avenue du 8 mai 1945
    58660 Coulanges les Nevers


    Bien belle journée.
    Partager via Gmail Pin It

    6 commentaires









  • A toutes et tous,


    Aujourd'hui je vous livre ma recette pour préparer des beignets d’acacia (appelés à tord acacia, car en fait l’acacia a de belles fleurs jaunes et là elles sont blanches, ce sont des fleurs de robinier!)
    Donc la recette:

    Prenez des grappes de fleurs













    préparer la pâtes avec 500grammes de farine
    4 oeufs
    50cl de bière
    1 verre à liqueur de kirsch
    1 sachet de levure
    2 cuil.à soupe d'huile
    2 cuil. à soupe de sucre
    2 cuil. à soupe de sucre fin
    et de l'huile pour frire.

    Rincez les grappes à l'eau et les égoutter sur du papier absorbant.

    Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (sauf le sucre fin et l'huile pour frire)

    Laisser reposer la pâte 1heure.

    Au bout du temps de pose, mettre quelques grappe dans la pâte et recouvrer ses dernière de pâte (doucement car les fleurs peuvent se détacher)














    Faire chauffer l'huile, et dès que chaud (attention de ne pas faire brûler cette dernière)
    Déposer les grappes par trois ou quatre:













    Laisser dorer.

    Ensuite retirer les grappe avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant














    Saupoudrer de sucre .....et voilà, à déguster sans modération!

    Bon dimanche!



















    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires









  • Oui souvenez-vous c'était le 15 février je vous disais que j'avais gagné ici
    Et que cette charmante personne m'avais fais le grand plaisir de tirer mon nom au sort, et que j’attendais maintenant de recevoir mon paquet. Bref, quelques
    jours plus tard( et mon post est trois mois après!), j'ai reçu effectivement une merveille de paquet.
    Non seulement ravie de choisir ma laine, j'ai eu une lucette( invention plus que géniale!) voir ici, et de plusj'ai reçu pleins de petits paquets de sequins et autres pour décorer mes tricots à l'envie! le tout bien emballé comme il se doit!

















    Alors ma chère Elodie, je m'excuse de ne pas t'avoir remercié plus tôt, mais vraiment un très grand merci pour une telle générosité!


    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique