-
Brioche Thermomix
Aujourd'hui une recette facile et un résultat
délicieux. Pour celle qui n'ont pas le Thermomix,
vous pouvez le faire avec un robot classique ou
alors ( pour les très courageuses/gourmandes) à la
main.
recette:
Ingrédients :
pour 2 grosses brioches ou 3 moyennes :
500 g de farine T 45
20 g de levure de boulanger émiettée
90 g de sucre
6 gros oeufs ou 7 moyens
10 g de sel
250 g de beurre bien froid
Comment faire :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf le beurre. Mixer 10 min en fonction "épi"
Ajouter 1/3 du beurre (bien froid) en petits morceaux et mixer à nouveau 3 min en fonction "épi", ajouter le 2ème tiers et ainsi de suite en respectant les 3 min de pétrissage à chaque fois.
La pâte doit être souple et élastique. Fermer à l'aide du couvercle et du gobelet et laisser dans le bol pendant 30 min à température ambiante. Ensuite,
verser la pâte dans un saladier , la mettre au réfrigérateur : 2 heures.
Renverser la pâte sur un plan de travail fariné et découper la en 2 ou 3 pâtons.Mettre dans des moules à cake, laisser lever environ 2 heures à température ambiante.
Préchauffer le four à 180 ° et cuire 30 mn environBon appétit!
Et voilà ma brioche!
-
Commentaires
Je me suis permise de te taguée.
Tu réponds si tu en as envie ce n'est pas une obligation.
http://vanegatiss.blogspot.ca/2012/03/doublement-taguee.html
à bientôt,
Vanessa.