• Brioche Thermomix

    Aujourd'hui une recette facile et un résultat

    délicieux. Pour celle qui n'ont pas le Thermomix,

    vous pouvez le faire avec un robot classique ou

    alors ( pour les très courageuses/gourmandes) à la

    main.

    recette:



    Ingrédients :

    pour 2 grosses brioches ou 3 moyennes :
    500 g de farine T 45
    20 g de levure de boulanger émiettée
    90 g de sucre
    6 gros oeufs ou 7 moyens
    10 g de sel
    250 g de beurre bien froid
    Comment faire :
    Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix sauf le beurre. Mixer 10 min en fonction "épi"
    Ajouter 1/3 du beurre (bien froid) en petits morceaux et mixer à nouveau 3 min en fonction "épi", ajouter le 2ème tiers et ainsi de suite en respectant les 3 min de pétrissage à chaque fois.
    La pâte doit être souple et élastique. Fermer à l'aide du couvercle et du gobelet et laisser dans le bol pendant 30 min à température ambiante. Ensuite,
    verser la pâte dans un saladier , la mettre au réfrigérateur : 2 heures.
    Renverser la pâte sur un plan de travail fariné et découper la en 2 ou 3 pâtons.

    Mettre dans des moules à cake, laisser lever environ 2 heures à température ambiante.
    Préchauffer le four à 180 ° et cuire 30 mn environ

    Bon appétit!

    Et voilà ma brioche!



    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Mars 2012 à 21:46
    Salut!!
    Je me suis permise de te taguée.
    Tu réponds si tu en as envie ce n'est pas une obligation.
    http://vanegatiss.blogspot.ca/2012/03/doublement-taguee.html
    à bientôt,
    Vanessa.
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :