• A toutes et tous,


    Aujourd'hui je vous livre ma recette pour préparer des beignets d’acacia (appelés à tord acacia, car en fait l’acacia a de belles fleurs jaunes et là elles sont blanches, ce sont des fleurs de robinier!)
    Donc la recette:

    Prenez des grappes de fleurs













    préparer la pâtes avec 500grammes de farine
    4 oeufs
    50cl de bière
    1 verre à liqueur de kirsch
    1 sachet de levure
    2 cuil.à soupe d'huile
    2 cuil. à soupe de sucre
    2 cuil. à soupe de sucre fin
    et de l'huile pour frire.

    Rincez les grappes à l'eau et les égoutter sur du papier absorbant.

    Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (sauf le sucre fin et l'huile pour frire)

    Laisser reposer la pâte 1heure.

    Au bout du temps de pose, mettre quelques grappe dans la pâte et recouvrer ses dernière de pâte (doucement car les fleurs peuvent se détacher)














    Faire chauffer l'huile, et dès que chaud (attention de ne pas faire brûler cette dernière)
    Déposer les grappes par trois ou quatre:













    Laisser dorer.

    Ensuite retirer les grappe avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant














    Saupoudrer de sucre .....et voilà, à déguster sans modération!

    Bon dimanche!



















    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires









  • Oui souvenez-vous c'était le 15 février je vous disais que j'avais gagné ici
    Et que cette charmante personne m'avais fais le grand plaisir de tirer mon nom au sort, et que j’attendais maintenant de recevoir mon paquet. Bref, quelques
    jours plus tard( et mon post est trois mois après!), j'ai reçu effectivement une merveille de paquet.
    Non seulement ravie de choisir ma laine, j'ai eu une lucette( invention plus que géniale!) voir ici, et de plusj'ai reçu pleins de petits paquets de sequins et autres pour décorer mes tricots à l'envie! le tout bien emballé comme il se doit!

















    Alors ma chère Elodie, je m'excuse de ne pas t'avoir remercié plus tôt, mais vraiment un très grand merci pour une telle générosité!


    Partager via Gmail Pin It

    4 commentaires

  • Bonjour à toutes, pour changer un peu je vous présente les deux derniers modèles tombés de mes aiguilles, donc je rappelle je n'aime pas trop la layette (trop petit et trop long à coudre!!) bref,














    1ère veste ou paletot, laine phildar et modèle aussi. C'est une taille 1 an/18 mois.
















    2ème veste ou paletot, laine phildar et modèle également taille 9/12 mois
















    Ne connaissant pas trop les goûts de la maman, j'ai décidé de rester dans le classique. Mis a part la fantaisie des boutons.
    Voilà je me suis inscrite ici pour me forcer à me tricoter des modèles.
    Alors ces petites vestes, vous en pensez quoi?
    Partager via Gmail Pin It

    13 commentaires
  • Bonjour,

    Un petit doudou à faire c'est pour la bonne cause, c'est sur le blog d' aiguilles magik relayé par Myrtille16 ici
    Vous avez carte blanche pour la réalisation! attention toutefois aux petits objets qui pourraient être avalés.



















    Je compte sur vous pour relayer l'info et sincèrement je souhaite de nombreux doudous pour ces enfants, pour plus de renseignements contacter l'aiguilles magik

    A vos blogs et a vos doudous!

    Merci pour eux!

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire











  • Par ce joli mois de mai je vous souhaite que du bonheur!
    Bises et bon dimanche à toutes
    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  • Peu présente en ce moment, je vous présente un nouveau petit venu chez nous: Gizmo

    Cette adorable peluche est arrivé hier matin (pour mon anniversaire (oui je sais c'est deuxième quinzaine de mai) mais bon Noël en avance et bien hop l'anniversaire aussi ! et moi j'aime bien!
    alors c'est douceurs en continue, câlins, bisous, dodo vers moi car il dort encore souvent!

    Voilà alors bientôt j'aurai des photos a vous montrer des mes réa, mais pour l'instant j'ai un bébé à m'occuper ;-))

    Vous le trouvez comment?
    ( gif trouvé ici)

    Partager via Gmail Pin It

    15 commentaires
  • Bonjour,
    Cela fait un moment que je n'ai pas posté,pour des impératifs santé dans la famille!
    Aujourd'hui je vous propose une petite recette (plus des photos d'autres plats, si vous désirez les recettes, vous n'aurez qu'à demander)

    Recette des petits poissons:



    C'est une recette que j'ai trouvé ici je dois dire que c'est un blog (parmi ceux que j'essai de suivre) formidable. Angy est vraiment un fin cordon bleu. En même temps je fais un peu de publicité pour un site que je trouve extra! ce site s'intitule j'aime cuisiner.com J'y est commandé les divers plats et assiettes (Emile Henry), des minis cocottes le Creuset. Je les trouve très professionnels, la vaisselle à été livrée très vite, et hyper bien emballée, je le souligne car aujourd'hui je trouve que parfois les commandes sont ...un ...peu... emballées légèrement! en plus leur équipe est vraiment géniale! je recommanderai chez eux çà c'est sûr!

    Ensuite j'ai préparé des minis biscuits (recette à demander si çà vous tente)



    Et un cake aux fruits confits:

    Plats Emile Henry toujours ici

    Et alors une petite recette faite avec mon fils

    Donc cassolettes d'andouilles et andouillettes et pommes de terre sauce Sauternes (vous pouvez y ajouter de l'oignon ou échalote ou oignon échalote rissolé, et en déposer au fond des cassolettes et des plats )


    Prenez autant d'andouillettes que d'andouilles plus une moyenne pomme de terre(les cuire à l'eau pour que ces dernières soient moelleuses) pour chaque cassolette.

    couper les andouillettes et andouilles en rondelles paisses. recouper les rondelles d'andouilles en 4 morceaux.
    au fond de la cassolette , déposez un morceau de beuure, ajouter les morceaux d'andouille et d'andouillettes (en parts égales entre les cassolettes)
    Ajoutez chaque pommes de terre (par cassolette) en rondelle. Salez et poivrez bien
    Dans une petite cocote en fonte, faites un roux blanc :
    Un morceau de beurre, faire blondir, ajouter de la farine. Remuez bien jusqu’à ce que cela sente le gâteau. ajoutez le sauternes remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe, ajouter environ 200gr de crème fraîche et un petit peu de fond de veau (un cube émiété si vous n'avez pas de poudre)
    Ajoutez des lamelles de gruyère

    Couvrez les cassolettes(bouchons noir marque le Creuset) trouvées ici. Passez au four une demi heure environ et...
    a table!

    Petite variante à cette recette/
    La même sauf qu'à la sauce nous y avons ajouté un bocal (fait maison) de sauce tomate réduite.




    Voilà une petite heure en cuisine comme j'aime avec mon fils (qui reprendra le chemin de l'école! pour une école de cuisine!!)
    Alors vous en pensez quoi???

    Partager via Gmail Pin It

    8 commentaires
  • On a plus le droit ni d'avoir faim ni d'avoir froid.... quand je pense à toi je pense à moi..... je te promets pas le grand soir mais juste à manger et à boire un peu de pain et de chaleur....


    Pour aider nos voisins ou nos amis, ou notre famille car cela aussi est une réalité, alors 1 billet = 10 repas, c'est pas grand chose, mais si on s'y mets toutes, alors.... çà peut faire beaucoup de repas et aider notre prochain.... car peut être que les prochains se sera nous!

    Partager via Gmail Pin It

    2 commentaires
  • à toutes,

    Et oui j'ai gagné! quoi encore!!!! ben oui j'avoue que j'aime bien aussi, alors tout d'abord ici j'ai eu l'immense joie de choisir en plus, alors j'ai choisi ceci:
    photo prise sur son blog
    Un grand merci et de gros bisous pour la petite main qui à tiré mon nom au sort! et un grand merci aux grandes mains qui savent si bien travailler!

    Et puis ici aussi:


    Alors j'ai choisi la laine et en plus elle ajoute une lucette (mais là je n'ai encore pas reçu mon paquet!

    voilà voilà






    Et puis sinon j'ai fini deux petites bricoles (et comme j'ai fais les soldes cette année!!) j'ai laissé les étiquettes comme çà si vous voulez copier ou vous inspirez vous savez ou je me suis servie ;-)






    Donc c'est un châle mais bon çà se voit quand même et les trucs marron glacé sont une future paire de chaussons (enfin je les porte depuis deux semaines)
    Et à venir, un béret( lui aussi est fini), et une écharpe (bien entamée)! oui en ce moment je suis très point de riz, point de blé et toutes les variantes qui s'y rapporte!

    bien belle journée!

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • alors aujourd'hui un petit jeu proposé par lin pulsion ici voici la merveille quelle propose (dans les choix que l'on souhaite!) c'est d'une finesse! regardez plutôt



    Vous avez jusqu'au 13 février pour jouer, alors prêtes!!



    a toutes, et surtout bonne chance!
    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire