A toutes et tous,
Aujourd'hui je vous livre ma recette pour préparer des beignets d’acacia (appelés à tord acacia, car en fait l’acacia a de belles fleurs jaunes et là elles sont blanches, ce sont des fleurs de robinier!)
Donc la recette:
Prenez des grappes de fleurs
préparer la pâtes avec 500grammes de farine
4 oeufs
50cl de bière
1 verre à liqueur de kirsch
1 sachet de levure
2 cuil.à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de sucre
2 cuil. à soupe de sucre fin
et de l'huile pour frire.
Rincez les grappes à l'eau et les égoutter sur du papier absorbant.
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (sauf le sucre fin et l'huile pour frire)
Laisser reposer la pâte 1heure.
Au bout du temps de pose, mettre quelques grappe dans la pâte et recouvrer ses dernière de pâte (doucement car les fleurs peuvent se détacher)
Faire chauffer l'huile, et dès que chaud (attention de ne pas faire brûler cette dernière)
Déposer les grappes par trois ou quatre:
Laisser dorer.
Ensuite retirer les grappe avec une écumoire et déposer sur du papier absorbant
Saupoudrer de sucre .....et voilà, à déguster sans modération!
Bon dimanche!