Allez une petit recette toute simple et tellement meilleur que les buns qu'on trouve au supermarché de plus avec une réelle économie:
INGREDIENTS :
GARNITURE :
400 gr de viande hachée
1 boîte de mais (petite boite)
1/2 poivron vert et rouge coupés en dés
1 tomate coupé en dés
1 oignon / sel, poivre
1petite boîte coulis de tomate
paprika et cumin
6 fromage carré( genre fromage pour hamburger).
(J'ai ajouté un grosse boîte de haricots rouges)
Comment faire :
Pour les buns mettre tout les ingrédients dans le robot ou le thermomix : il faut que la pâte double de volume, laisser reposer 1h.
Pendant ce temps : faire la garniture: Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle à l'huile d'olive, ajouter ensuite les poivrons coupés en dés. laisser quelques instants puis ajouter la viande hachée .Faire cuire le tout sans faire attacher. Quand la viande est cuite, ajouter le maïs, ainsi que la boîte de coulis de tomate. Laisser mijoter. Ajouter la tomate en dés.
Pour la pâte, séparer la en 6boules et laisser les reposer encore 15 minutes...Etaler chaque pâtons, en posant au centre un fromage carré, puis 2 ou 3 cuillères à soupe de farce puis refermer le buns en pliant chaque bord les uns sur les autres
laisser monter encore une quinzine de minutes.
Préchauffer le four à 180C. Badigeonner les buns d'oeuf et parsemer de sésame puis enfourner pour 30 minutes
A servir comme ici avec des potatos, et une salade verte!!
Bon appétit