• buns méxicains



    Allez une petit recette toute simple et tellement meilleur que les buns qu'on trouve au supermarché de plus avec une réelle économie:
    INGREDIENTS :
    • Pour 6 buns :
      400 gr de farine
    • 1 oeuf battu
    • 220 ml de lait
    • 2 c à soupe de levure de boulanger
    • 1 c à café de sel 
    • 70 gr de beurre mou.


    GARNITURE :

      400 gr de viande hachée
    • 1 boîte de mais (petite boite)
    • 1/2 poivron vert et rouge coupés en dés
    • 1 tomate coupé en dés
    • 1 oignon / sel, poivre
    • 1petite boîte coulis de tomate
    • paprika et cumin
    • 6 fromage carré( genre fromage pour hamburger).
      (J'ai ajouté un grosse boîte de haricots rouges)
      Comment faire :
      • Pour les buns mettre tout les ingrédients dans le robot ou le thermomix : il faut que la pâte double de volume, laisser reposer 1h.
      • Pendant ce temps : faire la garniture: Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle à l'huile d'olive, ajouter ensuite les poivrons coupés en dés. laisser quelques instants puis ajouter la viande hachée .Faire cuire le tout sans faire attacher. Quand la viande est cuite, ajouter le maïs, ainsi que la boîte de coulis de tomate. Laisser mijoter. Ajouter la tomate en dés.

    Pour la pâte, séparer la en 6boules et laisser les reposer encore 15 minutes...Etaler chaque pâtons, en posant au centre un fromage carré, puis 2 ou 3 cuillères à soupe de farce puis refermer le buns en pliant chaque bord les uns sur les autres
    • mettre dans un plat ( trouvé à Lidl)
    laisser monter encore une quinzine de minutes.
    Préchauffer le four à 180C. Badigeonner les buns d'oeuf et parsemer de sésame puis enfourner pour 30 minutes

    A servir comme ici avec des potatos, et une salade verte!!

    Bon appétit



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  • Commentaires

    1
    Ta fille !
    Mardi 6 Mars 2012 à 15:39
    Et sinon, tu crois que tu peux afraiter un Scoot-man pour me livrer tous ça sur Paris ??
    2
    Mardi 6 Mars 2012 à 15:44
    bah peut être faut voir!! tu paie la course??? non mais la prochaine fois que tu descends ( sans faire la surprise) et bien j'en ferais peut être.... si tu es sage ;-) bises et merci pour ton comm
    3
    Mercredi 7 Mars 2012 à 12:55
    je connaisser pas merci de la recette
    4
    Mercredi 7 Mars 2012 à 13:21
    De rien Béa je n'ai fais qu'adapter la recette de Mimi ( lien en bas de mon post) bonne journée, merci de ta visite, bises
    5
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:33
    miammmmm!!!la plupart de mes moules viennent de lidl,100% satistaite!!!bisess
    6
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:42
    Merci de ta visite Sarah et oui les moules lidl sont vraiment bien et bon marché en plus! belle journée, bises
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